Уважаемые жители и гости Алексеевского сельского поселения!
В субботу, 10 августа, с 7.30 до 11.30 на площади у Россельхозбанка в п. Каменоломни по ул. 40 лет Октября, начинает работу ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции населению. Ярмарка будет работать еженедельно по субботам до конца ноября.
Подробнее...Внимание! ! ! В связи с переходом России на цифровой формат телерадиовещания, с 3 июня 2019 года в Ростовской области планируется отключение эфирной аналоговойтрансляции телеканалов.
Подробнее...За прошедший период 2019 года сотрудниками отдела ОП № 3 Межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское» проведено 45 мероприятий и выявлено 7 преступлений по противодействию незаконной добыче (вылову) водных биологических ресурсов.
В силу положений статьи 43.1 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» Правила рыболовства являются основой осуществления рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Правила рыболовства утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства для каждого рыбохозяйственного бассейна.
В правилах рыболовства устанавливаются: виды разрешенного рыболовства; параметры и сроки разрешенного рыболовства; ограничения рыболовства и иной деятельности, связанной с использованием водных биоресурсов, включая: запрет рыболовства в определенных районах и в отношении отдельных видов водных биоресурсов; минимальный размер и вес добываемых водных биоресурсов; требования к сохранению водных биоресурсов; суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (количество, вес) определенного вида, разрешенная гражданину для добычи при осуществлении любительского рыболовства.
Приказом Минсельхоза России от 29.11.2017 № 596 (вступил в законную силу с 08.01.2018) в Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 01.08.2013 № 293, внесены значительные изменения.
Так, согласно п. 10.1 Правил рыболовства в новой редакции граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования свободно и бесплатно. Указанным гражданам запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков без согласия рыбоводных хозяйств – пользователей рыбоводных участков и вне мест, указанных пользователями рыбоводными участками, обозначенных соответствующими аншлагами.
В силу положений вновь введенного п. 47.19 Правил рыболовства запрещается в течение всего года – добыча судака и берша в реке Дон от плотины Цимлянского гидроузла до устья, включая бассейны всех впадающих в этот участок Дона рек (исключая Веселовское и Пролетарское водохранилища на реке Маныч), в Азовском море и в Таганрогском заливе. Вновь введенным п. 47.20 Правил рыболовства установлен запрет на добычу в период с 1 декабря по 30 апреля судака и берша в Веселовском и Пролетарском водохранилищах. Пунктом 47.25 введен запрет в период с 15 марта по 30 апреля на добычу тарани и плотвы в Азовском море, Таганрогском заливе, реке Дон ниже плотины Цимлянской ГЭС с притоками (за исключением реки Маныч).
Согласно новой редакции п. 48 Правил рыболовства в случае добычи (вылова) запрещенных видов водных биоресурсов они должны с наименьшими повреждениями, независимо от их состояния, выпускаться в естественную среду обитания.
Вновь введенным п. 50.4 Правил рыболовства установлена суточная норма добычи водных биоресурсов (за исключением случая, если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет добычи при осуществлении любительского рыболовства) для одного гражданина при осуществлении любительского рыболовства (таблица 19.1).
Так, на территории Ростовской области в настоящее время одному гражданину в течение суток разрешено добывать (вылавливать): судака – 2 экземпляра, сома пресноводного – 2 экземпляра, сазана – 3 экземпляра, тарани – 5 килограмм, рыбца – 5 экземпляров, белого амура – 2 экземпляра, леща – 5 килограмм, толстолобика – 2 экземпляра, сельди Черноморо-Азовской – 5 килограмм, пиленгаса – 5 килограмм, щуки – 5 килограмм, раков пресноводных – 30 экземпляров.
Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме рапаны), указанных в таблице 19.1 Правил рыболовства, составляет не более 5 килограмм или один экземпляр, в случае если его вес превышает 5 килограмм.
В случае нарушения Правил рыболовства в соответствии с ч. 2 ст. 8. 37 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.
Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов образует состав преступления по ч. 1 ст. 256 УК РФ в случае добычи (вылова) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено: а) с причинением крупного ущерба (100 000 рублей); б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений; в) в местах нереста или на миграционных путях к ним; г) на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации. Санкцией ч. 1 ст. 256 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 300 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
В случае совершения незаконной добычи водных биологических ресурсов лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившей особо крупный ущерб (250 000 рублей) санкцией ч. 3 ст. 256 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 000 до 1 000 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
Подробнее... Уважаемые жители Алексеевского сельского поселения!
Общество с ограниченной ответственностью МПТ "АТ" сообщает, что с 01,06,2019г. вывоз мусора по частному сектору будет осуществляться два раза в неделю.
х.Ильичевка - понедельник, четверг.
с.Алексеевка, х.Шевченко - вторник, пятница
Подробнее...Прокурор разъясняет.
Постановка иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания
Подробнее...Прокурор разъясняет.
Институт присяжных заседателей в судах районного уровня
Подробнее...Прокурор разъясняет.
О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам
Подробнее...ВНИМАНИЕ!
Состоится отчетное собрание Главы администрации Алексеевского сельского поселения по итогам первого полугодия 2018года.
Подробнее...На территории Алексеевского сельского поселения категорически запрещена несанкционированная реализация продуктов животного происхождения.
Подробнее...Проект "Стратегия повышения финансовой доступности в России на период 2018-2020 годов"
Подробнее...
Кадастровая палата по Ростовской области о сервисе «Реестр кадастровых инженеров»
Подробнее...